СОРТ ЗЕРНАBOURBON Iporanga, SP, Brazil (штат Сан-Паулу), “new crop” – [новый урожай]. Jaguari Gourmet [Жагуари Гурмэ (Гурман)] — для истинных гурманов кофе.КАТЕГОРИЯ ЗЕРНА100% Арабика “mild” [от англ. – мягкий, лёгкий]. Эта группа представлена высококачественными сортами Арабики, собранными только в зрелом состоянии и выращенными на горных плантациях лучших кофе-регионов Бразилии [Альта Моджиана и Серрадо Минейро]. Высота произрастания — от 800 до 1000 метров над уровнем моря. Для улучшения вкусовых качеств производитель добавляет однополые зёрна категории Peaberry –“PB” [«пиббери» от англ. – горошина]. Эти маленькие круглые зёрна образуются в кофейной вишне не по два, как обычно, а по одному. Считается, что такое кофейное зерно превосходит обычное по своим качествам.Арабика «майлд» сорта Bourbon Iporanga локально свеже собрана, обжарена, помолота, упакована, а затем импортирована в Украину непосредственно с завода Бразильского производителя компании Café Jaguari Ltda, который является промышленным эталоном в производстве жареного кофе в Бразилии [завод компании Jaguari входит в 20-ку лучших среди более чем 2000 действующих производств по версии ABIC- Ассоциации Производителей Кофе Бразилии].По результатам исследований компании AC Nielsen, опубликованных в издании «Supermarcado Moderno», Бразилия, бренд Cafe Jaguari неоднократно занимал первое место как наиболее продаваемый бренд кофе в Бразилии.ВКУСМягкий, слегка сладковатый, не горчит, отличается лёгкой кислинкой и исключительным шоколадно-ореховым ароматом. Не имеет навязчивого послевкусия. Jaguari Gourmet – это высококлассный премиум-кофе без блэндов и ароматизаторов для ценителей традиций и гармонии. Насыщенный, сбалансированный вкус и аромат удивит даже требовательных гурманов, а ранее безразличных к кофе – побудит стать почитателями кофе Jaguari. ПРИГОТОВЛЕНИЕДля получения качественного эспрессо – важно правильно его заваривать. Соблюдение следующих правил поможет приготовить по-настоящему вкусный и ароматный напиток:используйте только фильтрованную или бутилированную воду — идеальным решением является вода, полученная из обратного осмосаизбегайте использования водопроводной воды из-за повышенного содержания в ней хлора, который может изменить аромат и вкус кофеиспользуйте воду не более 90°C, так как кипящая вода испортит кофеёмкость, в который вы будете готовить кофе, необходимо предварительно прогреть.Рекомендации по приготовлению:Мягкий кофе: на 500 мл горячей воды = 2 столовые ложки кофе;Средней крепости: на 500 мл горячей воды = 3 столовые ложки кофе;Крепкий кофе: на 500 мл горячей воды и 4 столовые ложки кофе.Завариваете кофе дома в чашке? Делайте это так, как делает вся кофейная элита планеты, используя заваривание кофе открытым методом в чашке по бразильской системе: 5.5-7.5 ± 0.5 г кофе на 100 мл не кипящей воды 90°C, заваривать 4 минуты, снять ложкой слой кофе с поверхности, пить без сахара или добавить по вкусу (можно использовать фильтр пакет, чтобы исключить плавающие частички кофе в вашем напитке).Именно каппинг по-бразильски и фильтр берутся за основу при всех кофейных дегустациях. Пожалуй, это самый канонизированный и хорошо документированный стандарт заваривания.СЕРТИФИЦИРОВАН1] Ассоциацией Производителей Кофе Бразилии [ABIC]2] Ассоциацией Экспортеров Кофе Бразилии [Cafe do Brasil].3] ISO 9000/9001/9004/19011: 2000 QS-9000 ISO 14000/14001Произведен и упакован в Бразилии: CAFE JAGUARI Ltda, Ourinhos | São Paulo, Brazil